Ну что же ты...

Татьяна Дымнич
Ну что же ты? - смелее за руку,
    И пальцы сжать,
Как будто стиснув сердце накрепко,
    Чтоб не дрожать.

Глаза в глаза, отбросив нежности
    Ненужных фраз,
Чтоб захлебнуться в море грешности
    Хотя бы раз.

Ну что же ты? Губами жадными
    Ко мне прильни...
А завтра - снова жить по правилам,
    Сжигая дни.

Ты не волнуйся: я в твоей судьбе
    Не наслежу.
Я первая смогу сказать тебе,
    Что...  ухожу.