Актриса

Руслан Дмитриев
Огонь в глазах погас, софиты вниз пуст зал
Пьяный суфлер уснул, шепча во сне слова
Аплодисментов шум давно впитался в стены
Она совсем одна стояла у края сцены…

Сжимала в руке листок в нем пару строчек
«Прости»
«Я не могу быть с тобой, прошу тебя, отпусти»
«Можешь меня ненавидеть и в мыслях даже убить»
Я просто очень устал пытаться тебя любить»

Всего четыре строки определили судьбу
Она стояла на сцене
А теперь на краю
Холодной и мокрой крыши
В слезах смотрела на дождь
Шептала « сделаю шаг» и ты меня не вернешь

Шаг от оваций до смерти измерен одним листом
Она нужна была всем,
Теперь одна под дождем
Стоит и делает выбор
« Простить и просто забыть»
Или шагнуть в пустоту, чтобы ему отомстить»

Софиты ярко горят, суфлер читает свой текст
На сцене стоит актриса играет новую пьесу
И в самом конце программы она сказала слова
« Спасибо всем кто пришел, теперь я снова жива »