Танец

Евгения Миронова-Таврическая
Кивок, поклон – формальность только,
Дань вежливости, так сказать.
Не удержав волос, заколка
Слетела. Нужно ль поднимать?

Вот осторожно прикоснулась
Рука к руке, как будто дым.
Легонько бёдра покачнулись,
А платья шелк поддался им.

Её рука обвила шею,
Его – на талию легла
И, словно маленькую фею,
Немного робко обняла.

Дыханье жарко, сердце бьётся,
И пульс стучит уже в висках.
Вот-вот, казалось, оборвётся,
Но нет – зажато, как в тисках.

Приглушен звук, лишь дерзкий шепот
Раскалывает тишину.
Вновь резкий поворот, и ропот.
Уже не вырваться – в плену.

Не зная, что вокруг творится,
Они летят – спираль, зигзаг,
Готовы в ритме растворится…
Над головой небес колпак.

Духами полон воздух пряный.
И горький дым, и сладкий свет
Вскружили голову, и пьяный
Несётся к нам уже рассвет.

А на прощанье – взгляд безбрежный,
Прикосновенье ветерка.
И шорох платья, вздох мятежный,
Уста к устам, к руке рука.

2008г.