Питерская девочка

Татьяна Вахрушева
Я просто питерская девочка
С большой и искренней душой,
Но все обыденные мелочи
Найдут значение со мной.

Люблю друзей, люблю общение
И искры радости в глазах,
Детей, природу, приключения,
Поездки в скорых поездах.

Я не желаю притворяться,
И прогибаться, и юлить —
Но честность может оказать
Той пулей, что должна убить.

Зато со мной не опасайся
Удара в спину кулаком,
За руку крепкую хватайся,
Когда лежишь на льду ничком.

Зимой холодной обогрею,
Коль будут деньги — заплачу:
Родным и близким не жалею
Тот хлеб, что съесть сама хочу.

Порой весьма самокритична
И быть собой до слёз стыжусь,
Хотя мила и симпатична,
Когда дурачусь и смеюсь.

Люби меня — как есть — такую
И жди взаимности в ответ:
Я добрым сердцем нарисую
В твоей душе цветов букет.