Ёжик

Александр Рак
Живу я на свете, колючий, как ёжик -
Сплошные колючки, колючий язык.
Кому-то колючки мешают, быть может -
Кому-то мешают, а я вот привык.

На речке, на речке, на том бережочке
Живёт моя милка - дойти не могу.
Как лето - так ноженьки вязнут в песочке,
Зимой мои ноженьки зябнут в снегу.

Никак не ступлю я на милой порожек,
И петь эту песню один я привык...
По речке, по речке не плавает ёжик -
Колючки намокнут, и ёжке кирдык.