18 марта

Александр Сан
               

День как день, весны начало.
Днём тепло – зима в ночи.
В этот день было не мало,
Что же будет  впереди.
 
В тат самый день, давным-давно,
В России умер царь великий.
Своих губил, рубил татар,
Иван был «грозный» и двуликий.

В такой же день, века спустя,
В Париже рухнула «трибуна».
Монарх бежал, а вместе с тем,
Во Францию пришла коммуна.

Холодным утром в этот день,
Не то в сердцах, не то с похмелья.
Аляску продал Александр,
Ведать уж не было терпенья.

И в прошлом веке этот день,
Остался в памяти народа.
Леонов в космосе «один»,
Опять побеждена природа.