for Cruatt

Кеманорель
Я не смогла сказать всего, что надо б.
Я не пыталась даже обмануть.
Я затравила сердце горьким ядом.
Но не вернуть,

не попросить небес оставить время,
след на песке у самой кромки волн.
Тебе сказать, что было, будет... Ленью
я оскорблен,

я не прощен часами и луною,
похоже, я о чем-то там забыл.
Я не хотела быть самой собою
«Don't wanna be».

Я не уверен, что по этим строкам
скользнет твой взгляд. Зачем тебе пишу?
Я был под властью, призрачным мороком.
Себя крошу,

и изрезаю тушью и минором,
скупую честь оправдываю сном.
Нет-нет, постой. Твоим немым укором...
Я так влюблен!

Я думал будет, будет это лето.
Но круглый год то осень, то зима.
Я обречен тобою как портретом
издалека

то любоваться, то, кинжал сжимая,
желать разрезать холст. И сжечь тюрьму,
что, раз тебя в себя втравив и втаяв,
произнесла «Я, кажется, люблю».