Ты вчера еще жил. Памяти попугайчика

Олеся Яркая
Ты вчера еще жил, а сегодня – нет,
Пустая клетка на столе стоит…
Сер и мрачен стал мир без тебя,
Рана души болит и болит.

Сегодня не хочется жить. Зачем?
Ты был спасеньем моим от бед.
Ты радовал меня, мой друг,
Моя отрада… Отныне тебя нет…