Ой, ты девица

Екатерина Маркова-Байрач
Ой, ты реченька-речка быстрая,
Дно глубокое, каменистое.
Вышла девица голосистая
На крутой бережок обрывистый.

Речка стелется лентой шёлковой
Заплести-связать косы русые.
Месяц тоненький скобкой звонкою
Звёзды подцепил в нити с бусами.

Ой, ты девица, что печалиться?
Слёзы чистые, словно искорки,
По траве-цветам рассыпаются
На росиночки серебристые.
28.09.2010.Е.Маркова.