Живу, стремясь дорогой к милой!

Евгений Заикин
«Причина несчастной любви к другому – несчастная любовь к себе». В.Леви.


Живу, стремясь дорогой к счастью,
И светлым днём в ночь дорожу,
Ушёл немилый год ненастья,
А в прошлый день я не гляжу,
Но имя лишь твоё твержу,
Живя в разлуке, в грешной страсти,
Среди ненастья!

Зачем под тень вновь возвращаться,
Там света нет, лишь пустота,
Уж лучше солнцу улыбаться,
Душа, где светочем чиста,
И в непорочности свята,
Дано нам счастьем наслаждаться,
Красою восторгаться!

Сегодня Музу свою встретил,
И песню славы ей пою,
Стал день негаданно так светел,
Ей страсть поэта отдаю,
И в безграничности люблю,
Коль случай нас лучом отметил,
Мольбам ответил!

Живу, стремясь дорогой к милой,
При пустоте дней всех брожу,
Но скоро станет путь красивым,
Тем ожиданьем дорожу,
И имя лишь твоё твержу,
При власти чар неоспоримых,
Во днях гонимых!