Власть мгновенья

Кармен Вэнти
Да, власть мгновенья велика,
Но не обманывайте случай:
Мир не лишён благополучий –
За них расплата высока.
Да, власть мгновенья велика,
Но жить нельзя единым мигом:
Былых страстей не свергнуть иго
Немым рассудком старика.
Да, власть мгновенья велика,
Но риск не страшен для безумца –
Пусть дерзость – спутник вольнодумца,
А друг – счастливая рука.
Что б  ни случилось, но пока
Секунд пылинки движут время
И легкомысленное племя
Творит весь мир – из пустяка!

6 января 2003