Да не бросайте вы просящих!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДА НЕ БРОСАЙТЕ ВЫ ПРОСЯЩИХ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ошибок дождь… Презренье глупых душ…
Я в этом мире, одиноком, бренном,
Ищу глаза твои - победный куш,
Ищу «сестру», пусть  в теле самом тленном…

Она горит, сгорит сейчас дотла
В костре мечты и жаре искушенья.
Я так боюсь, что будет вечной мгла…
Как вырваться  из злого заточенья?

Как позабыть всю эту злую боль,
Что причиняли ей все эти люди?
Изрядно сердце ей погрызла моль,
А судьи кто? Скажите, кто же судьи?

Ей судьи те, чья жизнь один кураж?
Абсурд! Такого просто быть не может!
Добро людей  – искусственный мираж!
Вот что её так горестно тревожит.

И вот свела меня с девчонкой той
Судьба - такая хитрая злодейка.
С тех пор не сплю, и где найти покой?
А в голове  опять мелькнёт идейка:

Быть может, та девчонка –  это я?
Душа нашла уже иное тело?
А за окошком кто там? Жизнь моя?
Промокла вся… И никому нет дела.

Но легче нам друг друга обмануть,
В упор не видя рядом всех молящих,
Прошу, не пропустите  жизни суть!
Не будьте безучастными к просящим…

Не позабыть о тех, кто рядом был,
Пусть с ними были мы едва знакомы.
Вы не жалейте на спасенье сил,
Чтобы спасти порою добрым словом.

2008 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)