Семья

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЕМЬЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как много в этом слове звучном,
Как много боли для меня.
Вся боль моя в мотиве скучном,
Поверьте: мне не жаль себя...

Семью свою я в ночь покину:
Как трус, предатель, «с корабля»...
Я маму брошу, брошу сына
Лишь за тебя! Лишь за тебя.

И мне не стыдно перед вами,
А судьи кто же, господа?
Виновна я... Решайте сами!
Я брошу их... Предатель? Да!

Но слёз своих от вас не скрою:
Жить тяжело мне без родных.
И тайну вам я не открою,
Весь смысл жизни только в них…

Семью – работой заменила –
Звонки, забота, суета…
Семье нечестно изменила,
Но не желала этим зла.

2006 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)