Первая учительница

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Серьёзный взгляд и умный, и губы точно сжаты,
За скупость встреч пред Вами мы очень виноваты.
Казалось, что недавно мы Вам цветы дарили…
Не думайте, об этом мы вовсе не забыли.

Мы просто очень странно и быстро «повзрослели»…
И книги про науку так быстро надоели…
Не до учёбы нам теперь и не до умных фраз –
Ведь мы же нынче «взрослые», ведь мы – десятый класс!

Скажите нам, ответьте, зачем библиотека?
Когда сегодня ночью здесь будет дискотека!
А утром снова в школу: и юбка, и помада.
Зачем, скажите, это? Не знаем… Просто надо…

И как же быстро годы шальные пролетели,
И Вам сказать о главном мы снова не успели…
Не слишком ли мы быстро все «взрослыми» вдруг стали?
Ведь главное мы в жизни пока не осознали…

А Вы в сторонке молча всё смотрите на нас,
Ошибки нашей глупости опять тревожат Вас...
Ведь мы для Вас родные, давно «вторые» дети,
И Вы всю жизнь как будто бы за нас за всех в ответе.

Но не грустите. Скоро наступит это время,
Когда мы незаметно, внезапно повзрослеем.
Мы твёрдо осознаем и всё поймём с годами.
И скоро поумнеем мы Вашими трудами…

2006 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)