Отцу

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОТЦУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Балованным ты не был жизнью,
Лишь подготовлен к ней судьбой.
Ты человеком стал и выжил.
На жизнь не сердишься порой.

Суровый взгляд. И никогда
С судьбою в прятки не играл.
Ты сильным был и будь всегда.
Характер с детства закалял.

Я знаю, мы с тобой похожи:
Глаза, улыбка, этот взгляд.
Характером мы схожи тоже.
Твои глаза насквозь глядят.

Твой опыт жизни мне находка:
Ты часто даришь мне советы.
С тобой я гордою походкой
Всегда найду на всё ответы.

Проблемы в пепел превращая,
Моим крылом ты стал, мой папа.
Меня от бед всех защищаешь.
Ты человек мой близкий самый.

2006 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)