Ёлочка

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЁЛОЧКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Срубили ёлочку живую
Ради одной волшебной ночи.
Убить красавицу лесную
Отныне каждый очень хочет.

Зачем рубить, губить природу?
Что делать нам? И чем помочь?
Как объяснить это народу,
Чтоб знали каждый сын и дочь,

Что ёлкам место на просторе,
Где лес, где воздух, где тайга.
А нас порадует так скоро
Её искусственна сестра.

Пусть лес живёт, живут и ели.
Не будем мы губить их сходу.
Добро сердца пусть отогреет
И согревает с каждым годом.

2006 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)