Он

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОН
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Он поиграл твоей судьбой,
Не думал он, что ты святая.
Но не забыл он голос твой,
Любовь и страсть, превозмогая.

Не думал он, что есть любовь
На сложном, грешном свете этом.
И закипела в жилах кровь,
И темень стала добрым светом.

Он полюбил твои глаза,
Улыбку ангела и руки.
«Зачем в ту ночь была гроза?
Зачем теперь мне эти муки?!?» –

Склонившись, тихо прошептал
Тебе под небом тёмно-синим.
Ведь он тогда не понимал:
Ты сделала его счастливым…

2007 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)