мгновенная старость

Алексей-Королев
мгновенная старость






дождь в это время изумляет
как город взятый с высоты
над всеми гласными umlaut
а над согласными зонты

как будто бог проникновенья
столкнулся с богом простоты
и незаметные мгновенья
внезапно обрели черты

как жилы по кричащим шеям
стекают по стволам ручьи
и колебательным движеньям
верны блестящие плащи

идешь по всетомужегорску
встречаешь мирных шушушу
на каждом пальце по наперстку
за каждым взглядом по ножу

оставив в камерах пожитки
стоят приезжие у карт
и кровь твоя спешит по жилке
к большому сердцу наугад

буксует темп слабеет зренье
все реже требуешь помочь
но речь становится острее
и продолжительнее ворчь
                2010