Заменимая

Светлана Хаустова
Осень первая без тебя. Обстрел дождём.
Я хотела тебя занять. Ты осталась при нём.
Мне же стала холодной, чужой
Ради того, у которого за душой
комплекс Наполеона и карьерный рост папочки.
Только, ты - не Жозефина, включай-ка лампочки.
Именовала нашу дружбу бессмертной,
разрывными словами палила инертно
смс-ками «люблю тебя» прямо по темени…
Только нет у бессмертия прошедшего времени.
Поздравляю тебя с одиночеством,
С сыном/дочкой с красивым отчеством,
С экс-титулом «моя девочка»,
С тем, что стало на всех начха…
И сейчас ты не стоишь уж точно
Ни одной моей скроенной строчки.
Я считала тебя полнолунием,
Полуглупостью, полуумием…
Оказалось, любовь твоя мнимая.
Оказалось, что ты … заменимая.