Спит королева

Ирбис Руа
Спит королева в мягких простынях
Подсвечник золотой остыл от полночи,
И шпильки драгоценные, в камнях,
Утомленны работою причесочной.

Распластан расшнурованный  корсет,
Оглохший в тишь от сердца между кашлями,
И секретер перо вонзил в конверт
Очередного «Принца настоящего».

С хрустальных туфель смыла снова кровь,
Спит нежная «Венера венценосная»,
Колдуньи в тюрьмах на века веков,
И все, казалось, в жизни этой просто ей.

Спят стражи у покоев, на посту,
Служанки спят в креслах придворной челяди,
Храп повара пугает за версту
Шкодливых поварят в цилиндрах-«лебедях»…

Шуршит от ветра старый балдахин,
И шторой кот лениво лапой тешится…
Спит королева средь своих перин,
Не сном святой, не страшной мукой  грешницы.

Спит королева…королевский брак
Принес ей в этой жизни лишь хорошее,
но снится ей принцесса из бродяг,
что не спалось однажды на горошине