Молчим

Анна Куровская
Мы дети душевнобольные
Стен крашеных бледно-зелёным
И пленники вечно немые
Пустынных и затхлых соборов.

Из мутных болот созерцаем
Упившееся кровью солнце,
Мы грешным устам внимаем
И ждём, когда небо проснётся.

Монеты судьбы под ноги,
Швырнёт нам чужая воля
От славы и стали,
Сбежали в подвалы,
Укрынться б подальше от боли!

Совесть под саваном смерти,
Все спят в бело-синем тумане,
Блестящие боги иль черти,
Мир топят в прозрачном стакане..