Душа Вселенной. Е. Гладкову

Николай Марянин
               Евгению Гладкову
               в день рождения

Земля уже почувствовала сердцем,
Что космос кем-то густо заселён:
На днях спецпредставитель по пришельцам
Введён официально в штат ООН…
И мы традиций этих не нарушим:
Хотим планете также предложить
Ввести спецпредставителя по душам -
Мы даже скажем, кто им должен быть!
Земляне, знайте, он - душевный самый,
В его здоровом теле - здравый дух,
С такой гигантской жизненной программой
Мир обретёт и зрение, и слух!
И предки пусть узнают, и потомки
Духовного пришельца своего,
И если говорят «душа – потёмки»,
То это, господа, не про него!
Его незаурядностью нетленной
Вся сущность человечества полна…
Да что там говорить - душа Вселенной
Без всяких-яких в нём заключена!
И потому Создатель мирозданья
Сегодня чашу вечности поднял,
Чтоб выпить в дружном раже обожанья
За наших душ высокий идеал!!!

29 сентября 2010 г.