Как тяжело в себе держать

Серган
Как тяжело в себе держать,
Что накопилось за года,
Когда нельзя боль рассказать
Рука трясется от вина.

И эта боль событий круг
Вращает разум протв стрелки,
И он мутнеет но не вдруг,
А постепенно как у белки,

Которая изо дня в день
Все крутит колесо надежды
И также превращаясь в тень
Остановившись безмятежно.

Невыносимо это бремя,
Все тяжелее с каждым днем.
В душе остановилось время,
В ней пустота горит огнем.

Огнем зеленого раскраса,
Им поливая лишь сильней
Из искры выдувает пламя
И бьет еще больней, больней.

Сопротивленье бесполезно?
Постойте братцы я держусь!
Мне самому поверьте лестно,
Что не сгорел, собой горжусь.

И дело вовсе не в усильи
Иль в силе воле наконец -
Я разум потерял в бессильи,
А подсознанье как птенец,

Упавший из гнезда все бьется,
Поверить хочет и взлететь.
Но кошка как и змий крадется,
Не даст упавшему прозреть.

О сколько можно воз тянуть!
У гужевой и то предел.
К кому бы руки протянуть,
Чтоб выслушал и не посмел,

Разлив души закрасить льдом
И превратить молитву в фарс.
Из ночи выгрызая днем
Луч солнца, как замерзший Марс.