Хатико

Анна Куровская
Я знаю, ты вернёшся,
Вернёшся в этот час,
Ведь ты ко мне с вагона
Сходил так много раз,
Ты тих засмеёшся,
Ко мне протянешь руку
И и будешь нежно-нежно
Чесать меня за ухом.
Бок-о-бок мы с тобою,
Пойдём домой, на ужин,
Вернись, прошу, хозяин,
Ты мне так сильно нужен!

Ведь ты меня не бросил,
Я это знаю, верю,
Девятую уж осень
Моя душа немеет,
Когда приходит поезд
Я жду, тебя не вижу,
Хотя бы перед смертью,
Твой голос ли услышу?
Недолго мне осталось,
Я чувствую, хозяин,
Но ты за мной вернёшся,
Вернёшся, я же знаю!