Запах кофе накидывает лассо на шею

Герда Кайся
Рите и Кулику

Запах кофе накидывает лассо на шею,
Затягивает в очередную кофейню.
Говорят, год от года я не хорошею,
но отождествляюсь с собственной тенью.
Мне плевать - это я вру так из раза в раз.
А сама плачу ночами в стенку.
Днем натягиваю противогаз
и сдуваю с кружки кофейную пенку.
Гитара врастает в стену комнаты,
надо полить - вдруг ростки пустит.
Пишу только глупости, и всегда инкогнито,
глаза маскирую тенями густо.
Скрываясь от мамы, курю много,
всем улыбаюсь, о чем ни спросят.
Иногда думаю, верю ли в Бога?
раскладываю руны...выходит-осень.
Наверное, кризис очередного года.
Никак не успокоюсь, что уже двадцать.
Всякие пошлости шепчет погода,
а я никак не начну меняться.
И весь этот бред, никому не нужный,
я пишу только под предлогом юности.
Допила кофе, иду по лужам
и думаю о том, что никак не рифмуется.

На фото: кусок Кулика

29сентября 2010