Град из хрупкости воспоминаний

Людмила Артемова
                В.Артемову

Хрустальной линией дождя
дорога вымощена в небыль,
проистекает, тая, небо
в меня, любимый и в тебя.

Тревожа чуткое пространство,
душа спешит лететь к тебе,
мне так хотелось, чтоб в судьбе
к тебе лишь было постоянство.

Мне так хотелось. Но текла
река любви среди ненастья
к тем берегам, где нет несчастья.
Светился город из стекла,

отсвечивая перламутром:
я в нем всегда тебя ждала...
Но уносили два крыла
лишь одного тебя в то утро.

И я, уставшая, брела
чуть спотыкаясь и стеная,
кружа пред хрупкими стенами
у города, что из стекла.

                1992