Семь сестёр

Вячеслав Кружалкин
Над осенними лугами,
Пожелтевшими лесами
Звёзд шатёр.
Нескончаемый молебен
В полуночном правят небе
Семь сестёр.

Вдалеке отца Атланта
Сила, и очей гиганта
Гневный взгляд.
Слёзы матери Плейоны
Тщетны. Стрелы Ориона
В цель летят.

Он идиллию разрушил,
Стали звёздами их души
В небесах.
И в осенней дымке стылой
Излучают те светила
Боль и страх.