Сожгите лист, упавший в никуда...

Рафаил Маргулис
               
Сожгите лист, упавший в никуда,
Он оторвался от любви и лета.
И, словно отрешённости приметы,
Растаяли в нём сказки без следа.

Давно мытарит ветер по дорогам
Иссохшую, униженную плоть.
Никто не может бездну побороть,
Все думают: «Не я, и слава Богу».

А ведь изгой когда-то был иным,
Он наслаждался нежностью и счастьем,
Любил на ветке с птицами качаться,
Чтобы они шаманили над ним.

Избавь меня, забытая весна,
От долгого и злого неспасенья,
От женщины, изведавшей смятенье,
Когда пришли чужие времена.

От женщины, забывшей, что беда
Печатью метит каждого скитальца.
Не стоит жить, ломая с хрустом пальцы,
Сожгите лист, упавший в никуда.
                Р.Маргулис