Скажи, что все будет хорошо. Р

Алла Чужая
Скажи: все будет хорошо.
Мне просто надо, не смотря на всё.
Ведь всё вокруг так мрачно и темно.
Не видно света, не видно ничего.

Скажи. Почувствовав дыханье,
Поймешь, что есть ведь то страданье,
Что больше счастья. Много боли.
Не вижу выхода и воли.

Скажи. Так просто. Только слово.
И вот уже спасение готово.
Но только тишина на крик в ответ.
И тихий шепот, умирающий: нет, нет...

Скажи. Но нет тебя, не будет.
Мой жалкий ход другой осудит.
И снова мне в ответ молчанье, тишина.
И шепот мой смирился: Да, да, да.

Молчи. Как только привязалась - ты уйди.
Ведь это жизнь такая, ты пойми.
И ты ушел. И я пропала.
Ведь это жизнь. Конец - в начале.

И снова здесь молчание и страх.
И ничего ты не прочтешь в глазах.
Я умерла, исчезла и ушла.
Наверное, я просто...не была.
28.09.10