гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
Я от поездок очень устаю,
Но, тем не менее,я ими восхищаюсь.
Много прекрасного в поездках узнаю
И, мысленно,опять к ним возвращаюсь.
     Вот снова я в поездку собираюсь,
     С собою прихватив блокнот и карандаш.
     Попроще ,для поездки, одеваюсь,
     Рюкзак свой прихватив на абордаж.
Вот и вокзал, потёртое окошко,
Где мне дают билет на мотовоз,
А вот и он, задержаный"немножко"
-Ритмический знакомый стук колёс.
     Все быстро разбежались по вагонам
     И, по билетам,заняли места.
     Встречает проводник, в мундире и пагонах,
     Как часовой, стоит у своего поста.
Он и хозяин, дома на колёсах,
Сам"пекарь","лекарь",он же истопник.
Сведущь во всех,житейских, он вопросах,
В любых, какой бы только не возник.
     У кого грусть, а кто смеётся,
     Кто рад поездке, кто печальный.
     Кто провожал, тот остаётся-
     Дежурный дал сигнал прощальный.
Минута галдежа и снова "тихо"-
Настал момент соседей осмотреть:
Вон там картёжники играют лихо,
Здесь кто-то,тихо, начал петь.
     Напротив, мальчик спит вихрастый,
     А мать, с улыбкой, его гладит.
     Сидит,хмельной, мужик уграстый,
     Позвали, тут же, громко"Вадик"!
Толстушка, уплетая с сыром булку,
Глядит в окошко сонными глазами.
Кто-то храпит протяжно, гулко,
Там,где-то,"маг" вопит "сюзанна".
     Где люди, там и жизнь искрится,
     А с ними вместе некогда скучать.
     Прекрасному готов я поклониться,
     О подлостях не стал бы уж молчать.