Мишутка

Карина Виар
Коричневый и плюшевый мишутка,
И темные, как ночь глаза.
Одета тепленькая куртка,
И нарисована тоскливая слеза.

Стоит он на диване среди кукол,
И ждет, когда наступит ночь.
Придет хозяйка и возьмет его на руки,
А остальных игрушек скинет прочь!

Такое не всегда бывает,
Чтоб приходила и брала,
Частенько это забывает,
Взрослее новые друзья.

Но вот, когда в слезах приходит,
Раскидает игрушки прочь,
Мишутку быстренько находит,
Для них двоих наступит ночь...

Рассказывает мишке, что случилось
И куртка вся промокшая в слезах,
Тихонько шепчет:"-Неужели я влюбилась?!
И как я выгляжу в твоих глазах?!"

А мишке и хотелось бы ответить,
Но радуется лишь тому,
Что она рядом и дается верить
И шепчет на ухо люблю!

Лишь только он, в красивой, белой куртке
Все знает тайны наизусть
Тот самый плюшевый мишутка,
Таит в душе слезу и грусть!

Он и не знает, что она взрослеет!
И вскоре больше не придет,
А он с надеждой в это верит,
Любовь найдет и всё вернет...

И вот один...Старый, плюшевый мишутка,
Всё те же темные, как ночь глаза
Одета старая, потрепанная куртка
И нарисована тоскливая слеза...