Все. И сразу

Ольга Сербовец
Вдали играет венский вальс,
А где-то слышу нотки джаза.
Так пусто и легко сейчас.
Так хорошо и плохо сразу.

Я вновь пришла на этот склон.
Здесь гул машин уже не слышен.
Свой увядающий поклон
Природа бьет по старой крыше.

Веду беседу с пустотой -
Она мне не дает советов.
А только шелестит листвой
И отвлекает от ответов.

К кому? Куда? Когда? Зачем?
Бегу в своем стеклянном мире.
Я ночь, я день и я мишень,
К которой приз приложен в тире.

Никто не знает, чего стоит
Этот заброшенный сюрприз.
И мерно сердце мое стонет,
Когда душа поет на бис.

Забыться что ли? Убежать?
Меня покинул трезвый разум.
Я больше не хочу молчать.
Мне нужно много. Все. И сразу.