Бывали времена и хуже

Артемов 2
               
Бывали времена значительно и хуже,
Но не было времён  подлей.
Смотря на это, сжимаю зубы туже
И становлюсь на много злей.
            
Бывали времена крутые и лихие,
Но не было времён подлей,
Когда обманщики рядились как святые
И души на распыл пускали доверчивых
                людей.

Неужто братья не увидели обмана,
Неужто не поняли тот дьявольский искус.
Окутали Вас облака пьянящего дурмана,
В нём спрятался змеи смертельный, тот укус.

Не поддавайтесь лжи и липкому обману,
Не слушайте сирен заманчивых речей.
Они нас тянут в дьявола нирвану,
Пронзая сталью клеветнических мечей.

Воспряньте духом, ряды сомкните
И разом сбросьте тот, окутавший дурман,
Как можно выше знамя правды поднимите,
А не поможет – сгодится и проверенный наган.