Ветер

Боярин
Ветер промозглый мне душу тревожит,
Дождь барабанит, и город весь спит,
И на асфальт лист кленовый ложится,
И ночь о насущном со мной говорит.

           Что ты шумишь, ветер бродяга,
           Вновь на меня навевая тоску,
           Что ты шумишь, на нашу жизнь глядя,
           Лучше скажи – долго ль я проживу?

Много ли в этой жизни намаюсь,
Много ли счастья, иль бед принесу,
Я пред тобой, как пред Богом покаюсь,
А боль и печаль с собой унесу.

            Жизнь улетает под крик журавлиный,
            Что - же тогда получаем в замен?
            Лишь облетевший пух тополиный,
            И вес греха, что покажет безмен.