Чужой

Фёдоров Алексей Фёдорович
Иду по улице домой
И голоса вокруг, чужой
Хоть понимаю и о чём
Но говорят не на родном

И вижу девушку, одна
Умна, красива, молода
Смотрю в глаза, но не она
Совсем она мне не родна

И на работе я сижу
По клавиатуре всё стучу
Вокруг гуляют и живут
На день рождения зовут

Приду и сяду у окна
И вроде бы вокруг друзья
Они кричат и веселятся
И хочется почти остаться
 
Подруги, песни, веселушки
И милые её веснушки
Всё вроде мило и знакомо
Но всё же я в дали от дома

Хочу идти, где не бывал
Страну что родиной назвал
Хотя и не был там ни раз
Роднее нет российских глаз