На сером поролоне неба

Наталия Тумакова
На сером поролоне неба,
На мокром бархате земли
Горели ромбиками света
Березы желтые листы.

Живя почти под облаками,
Они срывались, чуть дыша,
А оказавшись под ногами,
Прощались с миром, не спеша.

Они не ныли о паденье,
О прежней звонкой вышине,
О жутком головокруженье,
О ветре, старости, зиме…

Октябрьский день был непогожим,
Но листья, как резной паркет,
Ложились под ноги прохожим,
Даря им свой последний свет.