Лолита

Город Ветров
странное, пряное время
с отпечатками сырости на новой обуви…
разнашиваю её и как маленький ребёнок,
требую теплоты, кофеина и твоей близости…
или на худой конец, твой телефонный звонок…
без которого, как пробки настроение выбивает
и тоска искусывая губы, сужает стены, снижая потолок.
от этого,
хочется выключить день и слушать, как дождевой поток
играет в водосточных трубах мелодию блюза и тревог…
от этого,
хочется солнечным лучом улечься на твоём плече,
запечатать своё фото в бутылку и отправить по морю к тебе.
от этого,
хочется по нёбу катать сладкие буквы и звуки: Л о л и т а,
в надежде, на скорую встречу и что эта пряная осень
не будет нами забыта…