Именинное

Ирина Татаринцева
Благодарю присутствующих здесь,
И тех, кого сегодня нет уж с нами, -
За праздничным столом собрала я не всех,
Иду вперед я семимильными шагами.

Я благодарна каждому, оставившему след,
В моей не очень длинной жизни -
Мгновение в движении планет,
Но время есть еще до тризны...

Благодарю, кто запятых оставил, и кто - многоточий,
А сам понять, так не успел,
Зачем ему я посвятила дни и ночи;
И кто случайно, мимо, словно ветер пролетел.

Я поклонюсь вам в пояс,
Всем тем, кто метил в мою спину кол,
О чести, честности не беспокоясь,
И в злобе собственной в небытие поспел.

Я благо подарю вам всем,
Ведь вы не покладая рук трудились,
Чтоб я сегодня стала тем,
Кого, сегодня, вы не устыдились.

Нет виноватых среди вас,
И я прощения просить не буду!
Благодарю, в сто первый раз,
И вас, друзья, я не забуду.