Троекратно телефоном в стену

Татьяна Гаркарская
Троекратно телефоном в стену
Выплюнет досаду запоздало
липкий силуэт в пыли вокзала.
Вскрытые молчат дороги-вены.

Ты увяз во мне, как в снежной буре.
Огоньки на леднике – насмешка.
Пытка затянулась - день подвешен
На волнах разбитой гарнитуры...