Осень

Юлия Бушева
Осень, пустующих гнезд тишина,
Снова холод, дожди, ностальгия,
Вновь природа грустит, и отныне,
Нам минор продиктует она...
Снова холодом север повеет,
Снова ждать, снова верить в тепло.
Когда лучик пробьет сквозь стекло,
Когда снова откроем все двери.
Осень...спелой листвы хоровод,
Как ковер ярко красный расстелен.
Ты пройдись по нему, он как пух, ты поверь мне...
Яркий, как вдали засыпающий небосвод...
Эта осень - тишайший минор на рассвете,
Эту осень не спутать с другими никак...
Эта осень твоя, будто ветер,
Засыпает листвой каждый шаг...