Выпить джинна

Ирбис Руа
Вдохн. http://www.stihi.ru/2010/09/28/8469

Я пью тебя, словно бокал игристого,
Как душу джинна на проказы быстрого,
И на соломинку любовь твоя нанизана,
Я пью тебя сквозь твой кошмарный сон.

Проклятья чаще произносят искренне,
Чем те раскаянья, несенные на исповедь,
Ворота открываются баллистами
быстрее на три тысячи сторон.

Но тот, кто ждет дожди на каждой пристани,
Тебя полюбит, как ни назовись ему,
Он будет верить в счастье независимо
от джинна, что несет один урон.