Притча о зодиаке...

Юрий Викторович Калугин
Когда - то миллионы лет назад
Стоял вопрос:кто первый в зодиаке?
И чтоб не бросить жребий наугад,
Не поселив сомнения даже в РАКЕ
Начать решили с чистого листа.
Определили чётко - старт и финиш.
Вся публика заполнила места,
Чтоб поддержать"спортсменов"имидж.

Стояли молча гордый тигр,
Упрямый бык и маленькая мышь.
Взбешён был конь от этих игр,
Змея была невозмутима лишь...
Дан СТАРТ - рванули все вперёд,
А мышь запрыгнула быку на спину.
Решила - тАк свой путь пройдёт,
И оседлала гордую скотину!

Она сама могла б  бежать...
Но, что-то мышке подсказало.
БЫК будет гонку возглавлять.
И победит во чтобы-то не стало.
УПРЯМО шёл рогатый к цели,
Круша, ломая всё вокруг.
Через жару, дожди, метели,
На холке мчался"серый друг".

Они прошли огонь и воду,
Ужасный холод, жуткий зной.
В плавь по реке не зная броду
Под неуёмный волчий вой.
Оставив сотни километров,
Всех тех, кто с ними был в пути.
Добрёл бык до вершины первым,
Один лишь шаг ему пройти.

В глазах рябит цветная лента,
Скандирует толпа вокруг...
Дождавшись нужного момента-
Мышь обманула всех вокруг!
Секундой спрыгнув с бычьей шеи,
Она за ФИНИШНОЙ чертой...
:За столько "тягот и лишений",
Я стала первою ЗВЕЗДОЙ! ! !

Бык негодует, гнев ужасен,
Он мышь согласен растоптать!
Поступок просто безобразен,
Готов на пьедестал был встать.
А мышь тем временем взобралась,
И оседлала вновь быка....
Любя к щеке прижалась,
Став безобидней мотылька.

-Мы шли с тобой дорогой длинной,
Сквозь перевалы и хребты.
И верным другом в жизни видно,
Всегда останешься лишь ТЫ!!!
А кто второй, кто первый будет,
Не так уж важно для двоих.
Прости! Пусть сердце всё забудет,
Ведь ТЫ прекрасный мой жених!...

Вот так бывает  в НАШЕЙ жизни,
На пьедестал забрался "друг".
Бокалов звон с шампанским брызги,
В тебе проснулись чувства  вдруг!
Храни в душе любовь и дружбу,
И в жизни слабым помогай.
В награду за такую  "службу"
Полюбит МЫШКА, так и знай....




Крыса никогда не пойдет к цели напрямую, зато из обходных путей выберет самый короткий и безопасный.  Интересно, что любвеобильная Крыса, вступив в брак, начинает проявлять чудеса верности и постоянства.
Идеальными партнерами во всех отношениях  для Крысы, это Дракон, Бык или Обезьяна
 Любите и будьте ЛЮБИМЫ ! ! !