Не хочется мне жизнь терять

Вячеслав Малыченко
Не хочется мне жизнь терять,
Лежать в гробу и сохнуть.
Хочу сердцам я воспевать
душой. От слёз не мокнуть.

Я песнь пою лишь от тоски,
Никто её не слышит.
А слышат только журавли
И знаю песнь, чем движет.

Тоска – по жёнам и детям.
Тоска – по листьям сосны.
Тоска – сестра, что не едет.
Тоска – по краю Руси.