Попутчик

Наталья Вячеславовна Белоусова
Падали желтые листья на рельсы,
Жадно охватывал поезд дорогу...
Мне захотелось быть в твоем сердце-
Это же, в сущности, очень немного.

Уставший попутчик с колечком на пальце
На безымянном... в кресле вагона.
Ветра и огни полуспящих станций
Вслед нам глядели сонно...

Ты ласкал меня нежно задумчивым взглядом,
А за окнами август растворял рубежи.
По этой дороге б с тобою могла я
Ехать всю жизнь...

Но поезд качнулся еще раз, последний,
Хрипло вздохнул и встал недвижимо.
Вот и рассвет мы встретили вместе,
Мой незнакомец, Чужой Мой Мужчина!