Говорило небо. Песни Земли и Неба

Евлалия Людмила Бодня
При дороге ивы, ивушки стояли,
Над рекою тихой косы расплеталаи.
Рядом у мосточка белые берёзы
Об ушедшем лете всё роняли слёзы.
               
Прилетел вдруг ветер,
он подружек встретил.
Целовал их трижды ,
говорил так нежно.
               
"Не плачьте,берёзы,не грустите ивы.
Соловьи вернутся,запоют здесь дивно.
Прилечу к вам снова я весною ранней,
Подарю всем платья из зелёной ткани."
               
Обнимал красавиц,
вытирал им слёзы.
Рассмеялась ива,
вздохнули берёзы.

При дороге ивы с ветерком играли,
Рядом у мосточка берёзки его ждали.
Говорило небо в облаках дождливых:
"На земле прекрасно,много там  счастливых".