Жара в тени ускорит листопад...

Олег Николаевич Шишкин
Жара в тени ускорит листопад
Чиновных мест и эполет бумажных,
И всех, которые так мыслят невпопад
С вождями, в должностях своих вальяжных.
И в отсветах пожаров так видна
Вся неуместность смены декораций,
Когда по делу только и важна
Умелость с той бедою посчитаться...
          16.08.2010

        Из цикла "Осень 2010"