В красивой деревянной рамочке...

Ирина Алёшина
В красивой деревянной рамочке
На столике теперь стоит портрет,
Но силы где мне взять, чтоб разумом
Понять одно простое слово "нет"?
"Нет"-не вернуть, "нет"- не услышать голоса
И на родном плече не задремать,
А за окном дождя косого полосы
Мою пустую душу будут рвать.
Своей тоскливой монотонной песнею
Воспоминанья будут бередить,
Но лишь во сне с тобою снова вместе мы,
А надо жить, ведь надо дальше жить.
Как жить? Быть может, кто-то скажет мне?
Когда так наглухо к тебе закрыта дверь..
Ты за спиной стоишь, но это только кажется,
Всё призрачно, всё призрачно теперь!
Пусть говорят, что всё излечишь временем:
Сотрутся в памяти фигура, образ, взгляд,
Не верь! Утрата тяжким бременем
Опять, опять зовёт меня назад.
Со мною рядом все: друзья и дочери
И за окном опять цветёт весна,
Работа, дом, но ничего не хочется:
Везде одна, совсем одна.
В толпе ищу я на тебя похожего
И хочется окликнуть мне порой
Высокого красивого прохожего
Но он не мой, совсем чужой.
Ещё вчера всё было живо, мило, дорого
И в три секунды оборвался свет
Ты далеко и далеко за городом
На холмике теперь стоит портрет.