Я один из вас

Александр Мурзаев
Не монотипично в 5:28 утра выключил свет,
И глазел в экран «ноута», как
Под гипнозом... иногда отвлекаясь на полнолуние.
От волны страха зажмурился,
И имел возможность
Наблюдать остаточный эффект света
В виде контура ярко-белого квадрата
С разрешением 1366 на 768.
Как он исчез, задыхаясь
Вскочил и повернулся: диванчик
С выцветшими из детства наклейками,
Шкаф, на нём чемодан от видеокамеры.
Мммм!!!
К закрытой двери – на гвоздиках одежда......
На ней, в обычном восприятии, я бы даже
И не заметил гладкого колебания тени,
Приближающейся к выключателю...
И так, соблазняя объекты,
Поэтизирую отчасти,
И вижу, как их оставляют души,
Отрываясь нежно понятиями...
Ощущаю закономерно оскудение
таланта и мыслей,
Уже подкралось к языку моему, быть может,
Для вас даже незаметно...
схожу с ума потихоньку.
Однако любая по логике закономерность
Лежит в основе нормы, а так как я подчиняюсь
Большинству законов, то исключением третьего
Выводится: я один из вас – нормальных...