Родина Ленина

Анна Сержи-Мидек
По дороге не слышны звуки…
Облака горят красным светом
И асфальт неодетый...
Ах, печальные лица, 
Ах смеются девицы…
И таксисты смурные –
Глаза, губы немые…
Так Ульяна грустна, 
что во мгле утопает…
 
А леса так горюют 
По земле по священной…
Звери, птицы не дышат
Время здесь не идёт, 
Хоть и стрелки часов 
Так стучат, так урчат
Так им хочется жить,
Но заводы молчат, 
Больше нечего пить…
 
Ах простите народы
Этот город несчастный,
Помолитесь о Волге
И о мире прекрасном…
Ах, простите народы
Все мы грешны бываем
Не бросайте каменья
В этот город печальный.