Ожиданья оправдались

Юля Юдина 2
Ожиданья оправдались.
Без труда сыта,одета,
Дети весело болтают
За ломящимся столом.

Что ж вы,братцы, приуныли?!
Не благую весть несу вам...
Да чего уж! Так всё ясно!
Шли бы вы своим путём.

Ведь и вам нет оправданья,
Что с Родимой сотворили!
Так и сяк её, бедняжку,
А в итоге :"Вон пошла!"

Если я бегу в деревню
С шестью вёдрами пустыми
В рваном платьице от грядок,
Вам меня не удержать

Дым и пламя ввысь столбами -
Мне ль об имидже забота!?
По ведру всем рассовала:
Ну-ка делай все,как я!

Тонут детки-неумёхи
Я ж в воде своя русалка
И сама -то ещё  кроха,
А уже мне взрослых жалко.

12.о3.08